?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Президент Росстт Владимир Путин заявил о необходимости укрепления правоохранительными органами контроля за расходованием бюджетных средств, чтобы не допустить из расхищения и разбазаривания. Как отметил президент на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ, в 2016 году было возбуждено 3,8 тысяч уголовных дел, связанных с коррупцией.



«В сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения», - заявил Владимир Путин.

По поручению президента, Генпрокуратура будет тесно сотрудничать с российскими ведомствами и службами для противодействия коррупции и криминалу. «Здесь необходима грамотная, профессиональная работа на всех этапах - от профилактики преступлений до поддержания обвинения в суде», - добавил Путин. Впрочем, если судить по недавним арестам, прокуроры вполне оправдывают возложенное на них доверие по защите интересов государства.

Также российский лидер довольно резко отозвался о создании псевдоантикоррупционных комитетов, главной целью которых часто является не борьба с коррупцией, а управление общественным мнением: «Россия, разумеется, никогда не позволит ничего (подобного) создать у себя». Несмотря на отсутствие в России таких структур, обязанность искоренять коррупцию и обеспечивать интересы граждан и государства лежит на плечах работников прокуратуры, с которой они, к слову, успешно справляются.

Оригинал взят у dashing10th в Президент РФ не позволит «разбазаривать» бюджет


Метки: