Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Общественное мнение подтвердило влияние России на мировой арене

Многие согласятся, что сегодня Россия занимает не последнее место на мировой политической арене. Несмотря на заявления некоторых ушедших на «заслуженный» покой американских политиков, что Россия является «региональной державой» и её экономика «разорвана в клочья», она не раз доказала, что не потерпит несправедливости и вмешательства в свои внутренние дела.



И дело даже не во всплеске патриотических чувств. Сегодня большинство мировых проблем обсуждается с участием нашей страны, взять к примеру «чуму 21 века» - терроризм. До того, как российские военные не пришли на помощь Башару Асаду, международная антитеррористическая коалиция безуспешно боролась с террористами, или даже скорее создавала видимость этой самой борьбы. Так или иначе, после кампании российских ВКС разрешение сирийского конфликта наконец-то сдвинулось с мертвой точки.

Естественно, россияне не могли не заметить новую расстановку сил. По данным соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 86% респондентов (а это максимум за все годы измерений) считают, что наша страна имеет большое влияние в международных делах. Одновременно с этим скептически настроенных россиян стало меньше – 10% вместо прежних 18%.

«За три года надежда на приобретение нашей страной статуса великой державы переросла в уверенность в том, что она уже является таковой. Если в 2014 году 54% опрошенных считали, что в ближайшие 15-20 лет Россия станет одним из ведущих государств мира, то сегодня 57% говорят о том, что она уже входит в их число. В настоящее время около трети россиян (31%) полагают, что это произойдет в течение нескольких десятилетий, не согласны с этим 10%», - говорится в результатах опроса.

Сегодня Россия подобно фениксу будто восстала из пепла. Удивительно, как за относительно короткое время благодаря умелому руководству страна смогла восстановиться после разрухи 90-х. Конечно, этот процесс еще не закончился, но положительные изменения налицо. Россия имеет политический вес на международной арене, вселяя Западу трепет и даже страх, пусть и безосновательный.


А вы считаете Россию влиятельным на мировой арене государством?

Да, считаю
9(69.2%)
Нет, не считаю
4(30.8%)
Не знаю
0(0.0%)


Tags: мировая политика, общественное мнение
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments