?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Западная пресса сплошь и рядом пестрит «сенсационными» новостями, суть которых сводится к тезису «Россия – зло». Как правило, это так называемые фейковые новости, которые как горячие пирожки разлетаются по мейнстримовским СМИ – и с ними надо бороться.



По словам главного редактора агентства Sputnik и телеканала RT Маргариты Симоньян, для опровержения таких новостей телеканал запускает специальный интерактивный проект FakeCheck, с помощью которого можно будет разоблачить недостоверную информацию.

Как заявил заместитель руководителя службы информационного вещания RT Андрей Кияшко, этот проект «поможет отделить факты от фейков, примечательно, что именно зарубежные издания, которые выдают альтернативную точку зрения – например, сообщения RT за "фейк ньюз" – зачастую сами становятся источником или распространителем настоящих фейков».

Известно, что FakeCheck будет доступен на русском и английском языках, а все "фейк ньюз" будут тщательно проанализированы и проверены на соответствие с фактами. К примеру, фотография девочки, которая якобы спасается бегством во время боя в Алеппо в 2016 году, после проверки оказалась постановочным снимком, сделанном двумя годами ранее для видеоклипа артистки из Ливана.

Сегодня на Западе модно демонизировать Россию и давить на российские СМИ, которые пытаются донести до аудитории альтернативную точку зрения. FakeCheck поможет различить факты от фейков тем, кто не хочет проглатывать всё то, что им пытается скормить пресса.

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com