Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Порошенко считает, что Украина потеряла влияние на Донбасс

Кажется Порошенко начал потихоньку выпускать из своих рук бразды правления, теряя контроль над ситуацией. Идя на поводу у радикалов, украинский лидер как всегда ищет виноватых, и как всегда их находит.



Так Петр Алексеевич считает, что именно из-за блокады Донбасса Украина полностью потеряла влияние на эту территорию и поставила под удар собственную энергетику, металлургию и государственный бюджет. Не ведает украинский президент, что страна уже 3 года как не имеет влияния на неподконтрольные территории.

«Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) — какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», - заявил Порошенко.

Всё, что хотят сказать в этой ситуации власти – мы не виноваты, нас вынудили, чтобы приостановить «тот хаос, в который "блокадники" пытались погрузить всю страну». И нет вины украинских политиков в переносе рассмотрения вопроса о выделении Киеву очередного транша МВФ. Стало ли Украине легче от такого признания, решились ли проблемы страны, защищены ли национальные интересы – думаю, ответ на эти вопросы очевиден.

Украинская власть делает вид, что она тут ни при чем, а некомпетентность и неспособность навести в своей стране порядок, которая ведёт к еще большему ухудшению ситуации в экономике, так тут кто-то другой виноват.

Tags: донбасс, порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments