?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Сегодня состоялось рассмотрение законопроекта, ограничивающего денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем. Такие меры необходимы, прежде всего, для защиты российской банковской системы, потерявшей в результате украинских санкций внушительный рынок переводов, которые совершали украинские гастарбайтеры.

Ранее Киев ввел санкции против украинских «дочек» российских госбанков, после усилившейся борьбы с «российской оккупации»: радикалы по-своему взялись за «противостояние российской агрессии», устроив блокаду Донбасса и начав активную кампанию против российских банков. Президенту Украины Петру Порошенко ничего не оставалось, как пойти у них на поводу и устроить еще одно испытание украинской экономике.



Законопроект, рассматриваемый сегодня в третьем чтении, призван устранить негативные последствия запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, который был введен еще в октябре 2016 года. В список вошли "Колибри" (структура Сбербанка), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ") и Blizko ("Связь-банк").

Согласно законопроекту, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем, трансграничные переводы денег будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы прямо или косвенно контролируются Россией. Одобренный депутатами Госдумы закон определяет порядок ответных мер на расширенные санкции Киева.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
voenjur
22 мар, 2017 11:09 (UTC)
Хохлосвиносабаки, скоро последние корешки из земли выкопают, а потом кроме собственного говна им жрать не чего будет... В гейропе они нахрен ни кому не нужны, на работу их брать... Вон их а Польше уже колотят - http://voenjur.livejournal.com/13659.html
( 1 комментарий — Оставить комментарий )