Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Россия сегодня: Госдума запретила денежные переводы из России на Украину



Сегодня состоялось рассмотрение законопроекта, ограничивающего денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем. Такие меры необходимы, прежде всего, для защиты российской банковской системы, потерявшей в результате украинских санкций внушительный рынок переводов, которые совершали украинские гастарбайтеры.

Ранее Киев ввел санкции против украинских «дочек» российских госбанков, после усилившейся борьбы с «российской оккупации»: радикалы по-своему взялись за «противостояние российской агрессии», устроив блокаду Донбасса и начав активную кампанию против российских банков. Президенту Украины Петру Порошенко ничего не оставалось, как пойти у них на поводу и устроить еще одно испытание украинской экономике.



Законопроект, рассматриваемый сегодня в третьем чтении, призван устранить негативные последствия запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, который был введен еще в октябре 2016 года. В список вошли "Колибри" (структура Сбербанка), "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ") и Blizko ("Связь-банк").

Согласно законопроекту, в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем, трансграничные переводы денег будут возможны из России в такое государство лишь при условии, что оператор платежной системы прямо или косвенно контролируются Россией. Одобренный депутатами Госдумы закон определяет порядок ответных мер на расширенные санкции Киева.

Tags: госдума, законопроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment