?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


За последние годы в России реализовано множество проектов для повышения уровня жизни инвалидов, многие находятся в стадии проработки. Речь идёт не только о специальной инфраструктуре и трудоустройстве, но и о заботе о детях-инвалидах.

Минсельхоз России совместно с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров планируют распространять в регионах банковские социальные карты на детское питание для семей с малым достатком и с детьми-инвалидами. Пока такие карты доступные только в Москве и Петербурге.

Известно, что региональные власти каждого субъекта РФ сами смогут определить группы, которым будет доступна социальная банковская карта. «Карта обязательно будет полагаться детям-инвалидам, малоимущим семьям, детям с определенными заболеваниями, а также многодетным семьям и детям до года», — заявили в Ассоцииации.


Таким образом имущественная поддержка семей будет проходить в рамках поддержки государством производителей детского питания, только в этом случае деньги будут направляться не на предприятия, а детям. И заодно поможет стимулировать тех производителей, которых выберет потребитель. Финансирование проекта будет осуществляться за счет инвесторов и государства, которое компенсирует процентную ставку по кредиту и направит прямые деньги на разработку новых технологий детского и лечебного питания

В чем особенность банковских социальных карт? На них можно приобрести только определенные товары, а это значит, что нарваться на контрафакт или потратить их не по назначению не удастся. Стоит отметить, что действие соцкарт распространяется не только на детское питание, но и на средства гигиены и одежду.


Метки:

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



На странице

Разработано LiveJournal.com