Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

НАТО: время платить по счетам

Вряд ли госпожа Меркель ожидала такого подвоха со стороны американского президента, когда ехала на встречу с ним в Вашингтон. Непредсказуемость Дональда Трампа к неудовольствию Германии обернулась для неё выставленным счетом.



Ничего не подозревающий канцлер Германии прибывает в Белый дом, где после радушной встречи американский лидер лично вручает ей счет на $375 млрд – ту сумму, которую по мнению США Германия не потратила на оборону, несмотря на обязательства перед НАТО. Также президент Америки подчеркнул, что США верны принципам НАТО, и еще раз напомнил о требовании к союзникам увеличить расходы на оборону.

Меркель хоть и была несколько ошарашена, но не стала выяснять отношения по поводу недовыполненных расходов Берлина на оборону за последние 12 лет. Даже более того, она заявила, что Германия выполнит требования Штатов и увеличит выплаты в бюджет альянса до 2% ВВП. Как заявил один из немецких министров, «Замысел подобных требований в том, чтобы запугать другую страну, однако канцлер восприняла их спокойно и не будет отвечать на эти провокации».

Предположим Германия в состоянии выделить из госбюджета нужную сумму, но смогут ли другие члены НАТО значительно увеличить расходы на оборону и взносы в бюджет альянса? Единство внутри Североатлантического альянса трещит по швам, а противоречия между странами-участницами блока становятся всё отчетливее: не многие хотят тратить 2% от ВВП ради «сдерживания» России.

Tags: меркель, нато, трамп
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment