?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Война в Сирии против терроризма приобретает новый оборот. Если раньше Запад просто игнорировал события в стране, предпочитая предоставить борьбу с радикальными исламистами сирийскому правительству, то сейчас их позиция изменилась. Организация Объединенных Наций ранее лишь изредка отсылала скромную гуманитарную помощь, передавая ее с помощью российского Центра по примирению сторон.

Картинки по запросу химатака

Теперь же ООН, по всей видимости, больше не желает оставаться в стороне. Но вместо помощи мирным жителям Сирии или непосредственного участия в урегулировании конфликта с вооруженной оппозицией, как делает это Россия, Организация выбрала другой путь. США, Великобритания и Франция подписали проект резолюции, который в скором времени будет рассмотрен в ООН.

В нем правительство САР обвиняется в организации химатаки под Идлибом, где был взорван склад с боеприпасами террористов. Отравляющие вещества находились в тех же помещениях, о чем не могли знать сирийские бомбардировщики. Оказывается, экстремисты готовились к мощной химатаке, которую и предотвратили ВКС Сирии. Но без какого-либо расследования представители трех стран в ООН утверждают обратное.

Картинки по запросу колин пауэлл пробирка

В ответ на подобное заявление официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила о позоре, которым сопровождалось заявление Колина Пауэлла о применении химического оружия правительством Ирака в 2003 году. Тогда он принес пробирку с якобы образцами отравляющих веществ, следы которых там не нашли.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
voenjur
5 апр, 2017 18:10 (UTC)
А уроды обвиняют Асада...
( 2 комментария — Оставить комментарий )