?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Война в Сирии, безусловно, требует вмешательства других стран. Самостоятельно справиться с международным терроризмом не удавалось еще никому. К 2015 году боевики в Сирии захватили более 70% территории страны. После этого Башар Асад напрямую обратился к Владимиру Путину за помощью в разрешении военного конфликта. С тех пор Россия активно участвует в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке: помимо каждодневных гуманитарных акций, наши дипломаты выступают парламентерами в мирных переговорах с оппозицией.

Картинки по запросу помощь россии сирии

В то же время Соединенные Штаты не пытаются помочь правительству Сирии противостоять радикально настроенным исламистам, а лишь усугубляют обстановку в регионе. Сегодня постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что при действующем президенте САР невозможно мирное урегулирование венного конфликта в стране. Таким образом, Америка снова пытается навязать лояльное к ней правительство, как это уже не раз было во время Арабской весны.

Картинки по запросу демократия сша

К чему приводит вмешательство американцев во внутренние дела страны, мы можем наблюдать на примере множества государств Ближнего Востока и Африки. Не хотелось бы, чтобы такая же участь постигла и Сирию. США, кажется, совсем забыли, что вмешиваться в политику другой страны является прямым нарушением норм мирового права, которым Штаты пренебрегают далеко не первый раз.

Картинки по запросу демократия сша

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал действия американских властей попыткой срыва мирных переговоров. Он считает, что преследуя свои экономические интересы на Ближнем Востоке, американцы с легкостью нарушают суверенитет любого государства. А, ставя под сомнение легитимность правительства Асада, США вмешиваются в демократию и препятствуют власти народа Сирии. Трампу ли этого не знать.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
voenjur
9 апр, 2017 11:05 (UTC)
Нам нужно увеличить контингент присутствия в Сирии...
grim_mira
10 апр, 2017 08:37 (UTC)
я тоже так считаю. а сейчас вообще неизвестно, что будет. сша настроены на дальнейшее разжигание конфликта
voenjur
10 апр, 2017 08:52 (UTC)
Они давно уже ищут повод...
( 3 комментария — Оставить комментарий )