?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока боевики в Сирии продолжают свои террористические атаки на мирные города и поселения, а оппозиция и правительство только встали на путь хрупкого мира, переговоры в Астане играют ключевую роль в урегулировании военного конфликта на Ближнем Востоке. Благодаря усилиям Российской Федерации в организации и проведении предыдущей встречи на территории Казахстана, уже были достигнуты определенные успехи.

Картинки по запросу переговоры в астане

Тысячи вооруженных представителей оппозиционных группировок перешли к мирной жизни и вернулись к своим семьям. Оставить в прошлом свою незаконную деятельность им помогли переговоры, проводимые в Астане в прошлый раз. На них были заключены определенные договоренности, после которых президент Сирии Башар Асад объявил амнистию для всех боевиков, готовых сложить оружие.

Картинки по запросу оппозиция сложили оружие

Этим правом воспользовались многие. Оказалось, что вооруженная оппозиция также хочет мира в своей стране, как и легитимное правительство. Как только их интересы были выслушаны и учтены, они тут же пошли навстречу. Большинство сирийцев понимает, что главное сейчас – борьба с общим врагом. Террористы ИГ (запрещено в России) пока только терпят поражения от армии САР, но не сдаются окончательно.

Картинки по запросу боевики в сирии

Именно поэтому власти так заинтересованы в компромиссе с оппозицией – это послужит фундаментом для установления мира в регионе. В мае планируется следующий этап переговоров в Астане под эгидой ООН при поддержке российской стороны, которая выступает гарантом. Но не все страны понимают всю важность мирного урегулирования сирийского конфликта. Запад постоянно раскачивает лодку, нападая на легитимное правительство САР, тем самым отодвигая на задний план борьбу с настоящей мировой угрозой – терроризмом.

Комментарии