Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Война на Украине действительно того стоит?

Знаете, я сейчас прочитала в новостях о том, что один день спецоперации в Донбассе обходиться Украине более 6 миллионов долларов и в очередной раз задумалась о том, как современное общество не просто могло допустить войну на Украине, но может еще и материально помогать разгоранию украинского конфликта? Не из своего же кармана Петр Порошенко ежедневно выкладывает 6 миллионов долларов? Для меня, человека родившегося в Абхазской ССР, бывшей до 1990 года неотъемлемой частью Советского Союза, и прекрасно помнящего, как буквально за несколько недель его страна, из поистине райского уголка, превратилась в некое подобие "Сайлент Хилла", это самая, что ни на есть, дикость!



Ведь я прекрасно помню, как во время войны в моей стране, мне казалось, что смог, от догорающих грузинских и абхазских домов, не дающий вздохнуть полной грудью не закашлявшись, будет стоять вечно, а мы до конца своих дней так и будем сидеть взаперти у керосиновой лампы, прислушиваясь к автоматным очередям и крикам, постоянно слышавшимся где-то вдалеке.

Правда, еще в самом начале, когда только стало ясно, что миром грузино-абхазский конфликт не кончится, меня пытались оставить на попечительство тети в Краснодаре, но стоило маме лишь заговорить о неминуемой разлуке, как я впала в молчаливую истерику: перестала пить, есть, разговаривать, а просто плакала, забившись в угол комнаты. Всем хватило двух дней, чтобы понять: аргументы бесполезны против моего желания вернуться.

Буквально через несколько дней, как мы вернулись домой, началась война. Возможно, не приди на пепелище, оставшееся от Абхазской ССР, поживиться мародеры, все закончилось намного раньше и обошлось бы малой кровью (насколько это было возможно), но случилось так, как случилось...

Знаете, будучи даже ребенком, я до сих пор помню тот пронизывающий страх, звук автоматных очередей и запах гари, и мне искренне жалко детей Донбасса, которых Запад, ради каких-то своих корыстных целей, обрек на такое!

Tags: абхазия, асср, война, грузино-абхазский конфликт, грузия, дети, детсво, спецоперация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments