?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у magura_magu в Как выглядит обед в лучшем ресторане мира
Американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.


У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.

Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.
16



Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.



Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.



Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.





Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.






Вслед за вином появляется поднос с закусками.






Морковный зефир.






Тартар из тунца.






На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.








Маленький киш с яйцом и сморчками.





Хрустящий сладкий рожок.






Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.






Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.






Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.





Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.






Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.






Леденец с горошком и мятой.






Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.







Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.





Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.






Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.






Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.





Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».






Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.




Утка с клубникой и спаржей.






Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.





Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.





И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.





Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.





Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.





И на прощание — небольшая коробочка желе.



Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com