?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тыквенный хлеб


Очень вкусный,сладковатый,ароматный тыквенный хлеб.



500-600 г муки
1 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л мёда
350 г тыквенное пюре
1 ч.л соли
1 ст.л оливкового масла

Приготовление:
тыкву порезать на кусочки и отварить до готовности,слить воду и размять вилкой.
Муку просеять в чашку миксера (500 г)добавить дрожжи и перемешать.
Если нужно подсыпать оставшуюся муку.
Добавить пюре из тыквы,мёд,оливковое масло,соль.
С помощью насадки крюк замесить тесто в течении 8 минут до гладкого,не липнувшего к рукам теста.
Сформировать в шар ,положить в чашу миксера накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока
тесто не увеличится в двое.
Тесто обмять разделить на 2 (или 4 части) сформировать буханочки и положить в форму сделать
острым ножом косые надрезы,накрыть полотенцем и на 20 минут в тёплое место.
Духовку нагреть до 200 градусов,выпекать в течении 15-20 минут.
По желанию смазать оливковым маслом настоянном на чесноке.



Оригинал взят у lv973 в Тыквенный хлеб

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com