Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Война в Сирии и ее последствия для Алеппо

Боевики в Сирии слишком долго не получали должного отпора от правительственных войск. Когда в 2011 году начался захват территории страны террористами, Башар Асад и его армия были абсолютно не готовы к этой войне. Радикальные исламисты захватывали город за городом, держа под контролем целые провинции Сирии. Пока САА вела ожесточенные бои за Дамаск и прилегающие к центру районы, боевики укрепляли свои позиции в отдаленных регионах.

Похожее изображение


Древний Алеппо сильно пострадал от захвата террористов Исламского Государство (запрещено в России). Город был наполовину разрушен. Но и после того, как в декабре 2016 года сирийской армии удалось, наконец, его освободить, оказалось, что боевики перед отступлением его заминировали. И только после работы российских саперов в Алеппо снова смогли вернуться мирные жители.

Картинки по запросу восстановление алеппо

Сейчас город активно восстанавливается после войны и подрывной деятельности террористов. Ведутся строительные работы по ремонту и отстройке заново социально-значимых объектов, таких как больницы, школы, детские сады. На данный момент жители восстанавливают Алеппо своими силами. Даже дети принимают в этом участие. Так как большинство заводов находятся в руинах, людям приходится нелегко. Россия, в свою очередь, продолжает помогать жителям Алеппо и регулярно передает гуманитарную помощь.

Tags: Сирия, алеппо, боевики в сирии, война в сирии, ситуация в сирии
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments