Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Новая жизнь, "Ночные волки" и их притягательная патриотичнось

Во времена буйной юности, еще не зная: "кто я?", "зачем здесь?", "каково мое истинное предназначение?",- сверхупрямством и юношеским максимализмом, выбив из мамы разрешение съездить в гости к двоюродной сестре в Питер, оказавшись в городе на Неве впервые - я влюбилась в него с первого взгляда!



Тогда (как и сейчас), я считала, что нет прекрасней города на Земле, чем Санкт-Петербург и мне срочно, сию же минуту, нужно вернуться домой, чтобы собрать чемоданы. И знаете, я так и сделала. Наверное, именно тогда, впервые в своей жизни,  решив что-то для себя "окончательно и бесповоротно", я не намерена была отступать.

Переезд в Питер был равносилен путешествию в другое измерение, здесь все было все "другое": климат, архитектура, люди, жизнь. За эти годы в моей жизни произошло бесчисленно количество самых удивительных открытий! Причем, одним из первых открытий стали для меня байкеры...



Возможно, воспитанная на том самом кинематографе, где байкеры делятся на: очень плохих, плохих и не совсем плохих,- я была совершенно уверенна в том, что все они этакие "плохиши": длиннобородые, длинноволосые, поголовно одеты в грязные джинсы и потертые кожаные куртки, передвигаются исключительно на "байках"... И тут, как-то прогуливаясь с подругой по Невскому, беззаботно  о чем-то болтая, я чувствую, как на плечо мне опускается чья-то ручища, и огромная детина, протягивая мне мою джинсовую куртку и мило улыбаясь, произносит: "Девушка, вы обронили", а затем садится на припаркованный байк и уезжает, мигом разрушив в моей голове большую часть стереотипов о байкерах! Остальную часть стереотипов сейчас рушат байкеры из США, которые  (несмотря на антироссийские санкции США) решили вступить в российский мотоклуб "Ночные волки", "потому что это из России, потому что в этом есть что-то такое, чего нет ни в одной байк-организации, есть дух". Русский патриотизм так притягателен? )


Tags: "другая" жизнь, город на неве, ночные волки, открытия, патриотизм, перемены, решения, санкт-петербург, санкции сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments