?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Заказчики Юлии Голавской поселились в этой квартире во времена бездетной молодости. После рождения дочерей они задумались о переезде, но, пока идут поиски нового жилья, захотели облагородить нынешнее. Так что Юлии надо было быстро и без сверхзатрат приспособить интерьер для четырех человек.

Перепланировка была минимальной – Юлия не­много расширила прихожую, а в одной из комнат сделала вcтроенные шкафы (заодно скорректировав ее форму).

В ос­тальном декоратор положилась на принцип, который сама называет “зонированием по времени суток”. Это значит, что ночью обе комнаты выполняют роль спален, а днем квартира превращается в гостиную: дети в сад не ходят, и им нужно много места для игр.





“Чтобы комфортно чувствовать себя в таком пространстве, требуется внутренняя дисциплина!” – смеется Юлия. Но вообще-то это не шутки: хозяева действительно завели привычку хранить всё во встроенных шкафах, на виду только вещи, которые используются здесь и сейчас.



Большой запас продуктов дома тоже не держат, чтобы избавиться от навесных шкафов на кухне – без них она кажется просторней.



Интерьер не выглядит минималистичным. Здесь масса текстиля, стены завешаны картинами и фотографиями, повсюду какие-то мелочи – благодаря им временное, по сути, жилье выглядит обжитым и уютным.



А еще эти детали добавляют интерьеру яркости. “Квартира сама по себе темная, – говорит Юлия. – И если сделать всё белым, что часто бывает в маленьких пространствах, она станет похожа на бледную моль”.










Оригинал взят у slavikap в Квартира в Москве, 38 м²


Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
voenjur
2 май, 2017 09:46 (UTC)
38 метров, это что-то...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )