?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внутренняя политика России всегда направлена на заботу о гражданах. Правительство хочет, чтобы население нашей многомиллионной страны проживало в достойных и комфортных условиях. Наверное, для каждого на первом месте стоит его дом. Он должен быть уютным, просторным, теплым. Разумеется, о хрущевках этого сказать нельзя. Неудобная планировка, отсутствие лифта, маленькая площадь квартиры – то, чем недовольны большинство проживающих.

Картинки по запросу хрущевки


Именно эти соображения и подтолкнули правительство РФ на программу реновации, которая позволит многим переехать в новые теплые комфортные дома. Да, не всем обладателям хрущевок по карману новые квартиры, вот и приходится жить уже пятый десяток лет в привычных тесных квадратных метрах. Однако в Москве уже запущена программа реновации ветхого жилья. По заявлению Сергея Собянина, мэра столицы, уже снесено около двух тысяч домов.

Картинки по запросу хрущевки

По его словам, чтобы полностью выполнить программу может потребоваться от 10 до 15 лет. Пока что ожидается принятие соответствующего закона, после чего начнется подготовка ко второй очереди реализации. На данный момент ожидают своей участи 4566 домов, находящихся в столице и пригородах. Но в итоговый перечень войдут только те, две трети жителей которых проголосуют за расселение. Пока есть предварительный список вот тут.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
voenjur
4 май, 2017 16:04 (UTC)
вопрос очень спорный, ибо лучше жить в хрущёвке без лифта в центре Москвы, чем с лифтом в е5енях Новой Москвы.
grim_mira
7 май, 2017 07:03 (UTC)
а там переселять будут в пределах района, так что все норм
voenjur
7 май, 2017 09:24 (UTC)
В том-то и дело, что не в пределах района.
grim_mira
7 май, 2017 11:20 (UTC)
ну по закону - в пределах того же района
( 4 комментария — Оставить комментарий )