?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Похоже, что готова. По крайней мере, об этом оптимистически сообщают новости России: Минздрав РФ предлагает сделать бесплатными лекарства, отпускаемые по рецепту врача. И не для отдельных категорий граждан, как то: инвалиды, ветераны войн, маленькие дети и т.д., а для всех. Список рецептурных медикаментов, которые можно будет получить бесплатно, сейчас разрабатывается, а сам проект планируют запустить в 2018 году. До этого времени министерству нужно будет утрясти множество деталей.

Например, есть вероятность, что бесплатные лекарства будут полагаться только тем гражданам, которые ответственно относятся к собственному здоровью и регулярно проходящим медосмотр и диспансеризацию. Я думаю, оно и правильно, ведь есть и такие, которые за здоровьем не следят, курят по две пачки в день и пьют как не в себя, а когда их от такого "богемного" образа жизни скорчит - сразу к врачу бегут с воплями "Спасай, помираю!". Вот таким ребятам я не вижу смысла выдавать лекарства бесплатно. Это, что называется, только "продукт переводить". Если у человека не хватает здравого смысла, чтобы отказаться от вредных привычек, пусть платит из своего кармана. А бюджетные средства лучше будет направить на граждан, которые действительно хотят быть здоровыми.

Как вы оцениваете такую инициативу Минздрава? Часто ли пользуетесь услугами врачей и наведываетесь в аптеки? А самое главное - следите ли за своим здоровьем или придерживаетесь принципа "пока жареный петух не клюнет"?

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
voenjur
5 май, 2017 09:38 (UTC)
Враньё!
voenjur
7 май, 2017 09:16 (UTC)
В прямом. Ни когда и ни кто не не предоставит бесплатных лекарств.
grim_mira
7 май, 2017 11:21 (UTC)
ну это сейчас только в проекте. но было бы здорово, если его запустят.
( 4 комментария — Оставить комментарий )