Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Из стран ЕС новости снова неутешительные

Политика ЕС в отношении России оставляет желать лучшего. Евросоюз то и дело обвиняет нашу страну во вмешательстве в его внутренние дела, в агрессии, в пагубном влиянии на установление демократии на Западе. Отчасти это даже смешно. Очевидно, что страны ЕС просто уходят от ответственности перед своими гражданами, найдя проблему всех бед вне своего альянса. Получается, что трудовой, миграционный, экономический кризисы, по словам Евросоюза, дело рук Москвы.

Картинки по запросу кризис в европе

Нет, дело не в безграмотных трудовых реформах, защищающих только работодателей. И вовсе не в открытых границах и отсутствии контроля за вновь и вновь пребывающими беженцами с Ближнего Востока. И уж точно не в тоталитарном контроле Брюсселя над политикой остальных стран ЕС. Все проблемы Евросоюза заключаются в российских хакерах, которые то и дело взламывают правительственные сервера, почту высокопоставленных лиц и вмешиваются в ход выборов, подрывая тем самым демократию на Западе.

Картинки по запросу макрон

Вот только после избрания Эммануэля Макрона президентом Франции обвинений в адрес РФ что-то не слышно. По всей вероятности это оттого, что он выгоден Брюсселю и Вашингтону, так как поддерживает антироссийскую стратегию Запада. Народ Франции побоялся перемен, обещаемых Ле Пен, и выбрал старый политический курс, при котором все останется по-прежнему ближайшие пять лет. России, в свою очередь, остается только ждать: возможно, именно к новому президенту придет осознание, что сотрудничество всегда предпочтительней конфронтации.

Tags: ЕС, ес новости, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments