?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В условиях, когда даже боевики в Сирии соблюдают режим прекращения огня в зонах деэскалации, коалиция США атакует правительственные войска. Вчера был нанесен очередной удар, который Пентагон охарактеризовал как вынужденную защиту. По словам правительства Штатов, сирийская армия вторглась в зону, где находились союзники коалиции, и тем самым нарушила режим прекращения огня. При этом, во-первых, ни о каких боевых действиях речи не идет. Во-вторых, район Ат-Танфа не входит в состав ни одной зоны деэскалации, которые были установлены на переговорах в Астане.

Получается, что власти США просто использовали место продвижения армии САР как предлог для очередной агрессии. Примечательно и то, что это происходит во время переговоров в Женеве между правительством Сирии и умеренной оппозицией. Таким образом, Вашингтон своей военной атакой только еще больше осложняет сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке, усиливая напряжение в зоне вооруженного конфликта.

Кроме того, теперь в США вновь заговорили и о санкциях, которые за день до бомбардировки военных самолетов были приняты конгрессом. И, хотя Россия там особо не упоминается, в целом они направлены на страны, поддерживающие сирийское правительство. Вашингтон все еще продолжает открыто нападать на легитимную власть САР и ее союзников по своим политическим соображениям. При этом власти США совсем не думают о страданиях мирных жителей, которым не хватает лекарств, запрещенных санкциями к поставке.


Ситуация в Сирии только осложняется, а Соединенные Штаты этому способствуют. Вместо того, чтобы последовать примеру России и работать в направлении урегулирования военного конфликта в САР, Вашингтон демонстрирует агрессию в адрес неугодного ему правительства Башара Асада. Игнорируя серьезность проблемы международного терроризма, Штаты ни к чему хорошему не придут. Они лишь косвенно помогают боевикам в Сирии, нападая на правительственные войска.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
slavikap
19 май, 2017 11:43 (UTC)
Да, эскалация налицо...
valerijfjodorov
19 май, 2017 11:54 (UTC)
Ничего личного, просто бабки отрабатывают.
Что сделать в Сирии, пока не будет ликвидирована первопричина не имеет смысла. А первопричина, это личный кошелёк её величества Великобританской королевы, Катар.
anatoligreen
19 май, 2017 13:28 (UTC)
Ай-яй-яй!
Какие СШАВ негодники!
Разбомбили конвой с ящиками беременных бвб и детей для асадовской артиллерии!
voenjur
19 май, 2017 16:19 (UTC)
Предсмертные судороги беззубой акулы...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com