?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С тех пор, как Крым вошел в состав Российской Федерации, к нему приковано повышенное внимание не только граждан, но и правительства РФ. Власти России взяли на себя огромную ответственность перед населением полуострова – обеспечить не просто достойную жизнь, а создать условия лучше, чем были до этого. Благо, это оказалось не сложно. За те годы, что Республика Крым входила в состав Украины, практически все отрасли буквально остановились в своем развитии. По сути, внимание Киева привлекал только туризм. При этом полуостров оказался своеобразной «дойной коровой». Инфраструктура не развивалась и не обновлялась с советских времен, а туристов с каждым годом становилось все меньше.

Картинки по запросу крым


Некогда богатейший край с мягким климатом и всеми условиями для достойной жизни граждан постепенно превратился в унылый и запущенный регион, из которого люди уезжали толпами. Еще лет десять и там бы совсем никого не осталось. Не говоря уже о том, что полуостров имел все шансы повторить судьбу Донбасса. Но к счастью этого не случилось – правительство России оперативно отреагировало на изъявление воли крымчан. И вот уже три года все мы можем наблюдать, как развитие Крыма идет семимильными шагами. Но это касается не только туристической отрасли, но и многих других сфер. Например, в республике в очередной раз стартует федеральная программа «Земский доктор», которая направлена на развитие здравоохранения в сельской местности.

Картинки по запросу земский доктор программа

Зачастую в деревнях и селах не хватает врачей, так как платят там значительно меньше, чем в крупном городе. Да и возможностей не так много. Уже имеющиеся специалисты уезжают, а новых туда не заманить. Именно поэтому власти Крыма запустили такую беспрецедентную акцию, согласно которой шестьдесят врачей отправятся в сельскую местность помогать пациентам в рамках программы «Земский доктор».  Такие специалисты получат из федерального бюджета миллион рублей в дополнение к обычной зарплате. А это, мягко говоря, существенная прибавка. Кроме того, учитывая размеры полуострова, ехать придется недалеко. Так что на выходных многие врачи вполне смогут ездить домой. Что касается младшего обслуживающего персонала, то подобная программа есть и там. Она называется «Земский фельдшер» и предоставляет ее участнику пятьсот тысяч рублей плюсом к окладу.

Картинки по запросу земский доктор программа

Очевидно, что власти Крыма сосредоточены не только на крупных городах и курортных зонах. Они хотят развивать также деревни и села, чтобы люди не покидали сельскую местность, а имели возможность комфортно проживать там  и пользоваться всеми благами цивилизации. Бесплатное медицинское обслуживание, которое оказывается гражданам на всей территории Российской Федерации, должно быть доступно и крымчанам, живущим в селах. Для этого и создаются подобные программы.
Оригинал взят у poetry_in_life в Насколько продвинулось развитие Крыма в области медицины


Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com