?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Об этом в эфире интернет-шоу "Кактус" во всеуслышание заявил коллега Навального по ФБК Георгий Албуров.

Началось всё с того, что в августе прошлого года ФБК обратился в ФАС с просьбой проверить ряд компаний на причастность к так называемому "картельному сговору". При этом сотрудники Фонда настаивали на связи упомянутых фирм с предпринимателем Евгением Пригожиным. Антимонопольная служба провела проверку, по результатам которой обнаружилось, что количество нарушений на порядок меньше, чем заявлял Навальный. Фактически, в соглашении участвовали лишь ООО "Белый медведь", ООО "Коралклин", ООО "Миллениум клин" и группа лиц в составе обществ с ограниченной ответственностью "Компонент", "Экобалт", "РусКомплекс", "Спецресурс", "Мегалайн". Остальные компании, оказавшиеся под подозрением ФБК, были признаны непричастными к этому делу. Кроме того, ФАС установила, что все контракты были выполнены в срок и в полном объёме. В результате было сэкономлено ещё и почти 9 млрд. рублей бюджетных средств.

В то же время оппозиционеры утверждали, что Пригожин положил себе в карман 23 млрд. рублей. И тут Албуров вдруг меняет показания и заявляет, что деньги на самом деле отправлялись ЧВК, которая борется с терроризмом в Сирии. Эту версию частично можно подтвердить тем, что Пригожин находится в санкционных списках США за поддержку международной политики Москвы и военных операций ВКС РФ в Сирии. Навальный такого поворота явно не ожидал.

Источник

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Разработано LiveJournal.com