?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шаурма́ или шаве́рма, как говорят петербуржцы, — ближневосточный стритфуд, в 90-е успевший обзавестись дурной славой среди недоверчивых снобов. И весьма незаслуженно, ведь, если задуматься, в составе у этого блюда нет ничего криминального: только лаваш, рубленое мясо, свежие овощи, соус и специи. Вот путеводитель по лучшим заведениям города, где можно отведать шавермы, не опасаясь за свое здоровье и репутацию.



Мастер-Кебаб»


Знаменитая закусочная на Пионерской за годы своего существования обзавелась целой армией поклонников. На местной кухне работают улыбчивые марокканцы. Несмотря на устоявшиеся стереотипы, здесь всегда убрано, а на стенах даже висят плакаты с видами Парижа. Тут можно купить шаверму трех видов: самая популярная — в лаваше, но также доступна еще в пите или на тарелке с добавлением той же питы и картофеля фри. Такая порция утолит даже самый страшный голод.

 пр. Испытателей, 9




Кафе PITAS

Сеть Pita's создавалась с целью избавить людей от сомнительных предрассудков насчет уличной еды. Здесь вы не встретите толкучки, неудобных столиков, резких запахов или некачественных продуктов. Кафе оформлено в лучших традициях скандинавского дизайна. В PITAS вы попробуете необычные виды шавермы, сочный буррито и вегетарианский фалафель.

 ул. Гороховая, д. 32


Attēlu rezultāti vaicājumam “шаверма”


Шаверма «У Джамала»


Культовая шаверма, расположенная на самой тусовочной улице Петербурга. Посетители у Джамала не переводятся ни днем, ни ночью. Особенно людно здесь в предрассветные часы, когда утомленная танцами молодежь восстанавливает силы после клубов и баров, расположенных поблизости. Что касается самой шавермы, ее тут готовят на совесть: идеальные пропорции и равномерная температура всех ингредиентов. В меню даже есть шаверма для вегетарианцев — с грибами или картошкой.

 Ломоносова, 2



Ресторан SunDay


 В ресторане на Крестовском острове вы можете насладиться порцией отличной шавермы с куриным бедром, любуясь панорамой Финского залива. Местное меню весьма демократичное и объединяет популярные блюда разных кухонь мира: суши соседствуют с итальянской пастой и шашлыком. Как вы уже догадались, этот космополитичный ресторан попал в нашу подборку не из-за богатого выбора шавермы, а благодаря отличному виду на воду и широте гастрономических взглядов.

 Южная дорога, 4 корп. 2



Attēlu rezultāti vaicājumam “шаверма”



«Шаверма Кинг»


Об этом секретном месте знают немногие, однако любители фалафеля и приверженцы здорового питания давно стали местными завсегдатаями. Помимо вегетарианской шавермы здесь есть хумус и другие вегетарианские соусы и закуски. Владельцы киоска открыли еще и собственный ресторан на Загородном проспекте, где помимо фалафеля подают суп, закуски, десерты и напитки — все в лучших традициях восточной кухни. Кроме того, в этом месте есть настольные игры, книги, можно поиграть в приставку.

 Московский пр., 4 А, Сенной рынок
 Загородный проспект, 22



Ресторан «Ларисуваннухочу»


В «Ларисеванне» можно отведать домашнюю шаверму с соусом сацебели. Хулиганские настроения прослеживаются не только в названии ресторана, позаимствованном из любимого советского фильма «Мимино». Здесь все настраивает на несерьезный лад: разноцветие интерьера, висящие на стенах велосипеды и телефонные кабинки вместо туалетных комнат. Но вот в меню все строго: только традиционные рецепты кавказской и узбекской кухни.  пр. Науки, д. 14, корп. 1, литер А




Стрит-фуд бар «Бекицер»


В меню бара представлен большой выбор блюд израильской кухни, среди которых вы найдете и несколько видов шавермы. Интерьер оформлен в соответствующем стиле. Окрашенные в бирюзовый стены, много кафеля всех мастей и потолочные вентиляторы — точно вы на пару часов перенеслись в классическую закусочную где-нибудь в Тель-Авиве.


 Рубинштейна, 40/11


Saistīts attēls


Бистро «Аль-Шарк»

Сеть бистро предлагает посетителям попробовать классическую «ливанскую шаверму»: в пите или на тарелке. Во втором случае шаверму разрежут на кусочки и подадут в сопровождении квашеной капусты и чесночного соуса. Однако завсегдатаи предпочитают первый вариант: только лепешка и начинка, ничего лишнего.

 Средний проспект В.О., 25




Cтритфуд-кафе «Кулек»


Петербургская сеть уличных кафе предлагает посетителям приобрести закуски в формате киоска или пообедать за столиком на улице. Шаверма здесь нескольких видов: классическая, французская, индийская. Кроме шавермы тут подают супы в стаканчиках, сидр и имбирный лимонад.

 Сенная пл., 9




Ресторан «Пури»

 Заведение, которое специализируется на приготовлении блюд кавказской и узбекской кухни. Здесь можно в полной мере ощутить колорит и дух загадочного Востока, попробовать выпечку, изготовленную в тандыре по традиционным восточным рецептам, всеми любимую шаверму и мясо, зажаренное на углях.


 пр. Индустриальный, д. 17/1a
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Разработано LiveJournal.com