?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ближний Восток ополчился против Катара. Бывшие союзники государства сегодня официально заявляют о разрыве дипломатических отношений. Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия высылают дипломатов и простых граждан Катара из своих стран. Официальной причиной названо посредничество террористам. Однако так ли все просто? Ведь всем известно, что Саудовская Аравия также оказывает спонсорскую поддержку боевикам Исламского Государства (запрещено в РФ).

Картинки по запросу арабы против катара

Разногласия тут же отразились на многих сферах взаимоотношений между странами Ближнего Востока, в том числе на запрете катарским авиалиниям использовать воздушное пространство соседних государств и даже на спорте. Таким образом, арабский мир пытается оказать давление на Катар. Ничего не напоминает? С помощью таких же средств страны Запада хотят повлиять на внешнюю политику России. Кстати, наша страна предпочитает держаться в стороне от восточного конфликта, пропагандируя принцип невмешательства. Оно и правильно, ведь внешнеполитические отношения других стран – это их дело.

Картинки по запросу трамп в саудовской аравии

Судя по всему, это новый этап нефтяных войн на Ближнем Востоке, а терроризм стал удобным предлогом для политических игр. Ведь не случайно все это началось сразу после визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию. Он привез с собой на Ближний Восток агрессивную политику в отношении Ирана, которую не поддержал Катар. Примечательно  и то, что сегодня после подобных междоусобиц цены на нефть на мировых рынках заметно подскочили. Битва за черное золото продолжается. Грустно только, что угроза международного терроризма используется всего лишь как громкий аргумент, а по факту арабским странам до сих пор нет никакого дела до такой существенной проблемы.

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
voenjur
5 июн, 2017 16:04 (UTC)
Верхняя фотка очень красивая...
А по теме, америкашки опять проклятые...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



На странице

Разработано LiveJournal.com