?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Член ОП РФ видит в этом задачу Минобрнауки в борьбе с так называемыми «группами смерти»


В борьбе с «группами смерти» Минобрнауки РФ в первую очередь следует обеспечить подготовку педагогических кадров, научить их видеть соответствующие сигналы в поведении детей, чтобы предотвращать трагедии, заявил РИА Новости зампред комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев.

«Я считаю, что сейчас самая главная задача министерства образования — готовить кадры будущих преподавателей дошкольных, школьных, а также преподавателей вузов, людей, которые будут иметь специфику и опыт работы с различными вот такими проявлениями», — сказал Сычев.

Общественник пояснил, что дети достаточно много времени проводят в образовательных учреждениях и, соответственно, преподаватели могут заметить определенные сигналы, какие-то изменения в настроении, в поведении, в психике.

«Потому что, как правило, если разобрать вот эти ситуации (с жертвами „групп смерти“ — ред.), многие вещи можно было выявить и на ранней стадии, когда и друзья детей говорили, что изменилось поведение», — пояснил член ОП.

Сычев также отметил, что ведомство, по его мнению, должно совместно с Росмолодежью и другими молодежными организациями «выработать определенные механизмы вовлечения детей» в альтернативные активности.

Ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева в интервью РИА Новости на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявила о том, что задача ведомства в борьбе с «группами смерти» — стать антимодератором опасной информации. По ее мнению, для решения проблемы необходимо предложить ученикам что-то взамен, заполнить их пространство активной деятельностью со сменой занятий.

Оригинал взят у counterstrike37 в Павел Сычев считает необходимым готовить учителей к распознаванию тревожного поведения детей

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Разработано LiveJournal.com