Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Categories:

Россия сегодня проводит саммит по компьютерному зрению

Это необычное для обывателя мероприятие пройдет сегодня в Москве. Внутренняя политика России поощряет развитие новых компьютерных технологий, а также обмен опытом с зарубежными коллегами. Именно поэтому в саммите примут участие ведущие ученые и инженеры из стран Европы и США. Название у мероприятия тоже интригующее – «Машины могут видеть» (Machines Can See). Доклады ученых будут посвящены новым разработкам в области компьютерного зрения – умения искусственного интеллекта анализировать информацию с изображения. На данный момент это считается одной из самых сложных задач для машины.
Картинки по запросу компьютерное зрение

Любой желающий мог принять участие в конференции. Нужно было просто заранее зарегистрироваться и получить доступ к информации о новейших разработках в такой интересной отрасли, как компьютерное зрение. Например, на официальном сайте саммита можно было загрузить свою фотографию, тогда на входе машина распознает твое лицо и пропустит без предъявления документов. Также ожидаются интересные презентации о восстановлении изображения из фрагментов, распознавании действий из видео. Много будет представлено разработок и в области медицины, например, электронное моделирование нейронных связей и их синтез. Об этом расскажет Виктор Лемпицкий, глава Computer Vision, находящейся в российском инновационном центр в Сколково.

Картинки по запросу модель нейронов

Такие важные для общества научные сферы как робототехника, конструирование беспилотников, медицинская диагностика и, особенно, создание виртуальной реальности напрямую зависят от разработок в области компьютерного зрения. На данный момент уже выступили российские эксперты, представив коллегам и обществу свои работы. Среди них такие известные специалисты, как Дмитрий Ветров – ведущий исследователь компании Яндекс. Сейчас на саммите происходит выступление зарубежных коллег – профессора Беркли, ведущего исследователя Facebook и дургих иностранных ученых.
Tags: Россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment