?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чехия выходит из ЕС

По различным соцопросам около 60% граждан страны уже сегодня готовы проголосовать на референдуме за выход страны из ЕС. Брюссель душит Чехию своими миграционными законами, согласно которым она должна размещать у себя беженцев с Ближнего Востока. Прага справедливо возражает – экономика настолько слаба, что просто этого не выдержит. Но слушать ее никто не желает. В ответ на отказ принимать мигрантов совет ЕС угрожает Праге санкциями. Многие политики Чехии не раз заявляли, что Евросоюз тянет страну на дно. Бывший президент Вацлав Клаус сегодня заявил, что самое время готовить документы по выходу страны из ЕС. И ведь он прав.

Картинки по запросу чехия выходит из ес

А поводом для подобного заявления стало сегодняшнее решение Еврокомиссии о введении санкций против Польши, Венгрии и, соответственно, Чехии. Кроме того, странам может грозить еще и большой штраф. Вацлав Клаус считает, что нужно как можно скорее запустить выход Чехии из Евросоюза, пока еще от государства что-то осталось. А пострадает оно уже в любом случае – либо от бесконтрольного потока мигрантов, которые пока временно расположились в Италии и Греции, либо от экономических санкций, которые только усугубят кризис.

Картинки по запросу прага

Таким образом, Чехия и другие, экономически более слабые, страны стали заложниками своего положения в Евросоюзе. Брюссель манипулирует санкциями, угрожает штрафами, тем самым пытаясь заставить правительство некоторых государств пойти против разумных соображений и воли своего народа. Кроме как к столкновениям на национальной и религиозной почве новый поток беженцев точно ни к чему не приведет. Но, являясь экономически зависимой от Брюсселя, Чехия давно уже в Евросоюзе ничего не решает и предотвратить миграционную катастрофу на своей территории никак не может. Единственный путь для Праги – это выход из ЕС по примеру Великобритании. Однако решится ли она на такое или подвергнет своих граждан новым испытаниям – вот вопрос.

Оригинал взят у kyxapka в Чехия выходит из ЕС

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nikolay_suslov
13 июн, 2017 18:01 (UTC)
В Чехии основные промышленные предприятия в собственности Германии - никуда она из ЕС не уйдёт!!!
voenjur
13 июн, 2017 21:11 (UTC)
ЕС уже разваливается...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Разработано LiveJournal.com