?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Война в Сирии приняла новый оборот. На данный момент военные ведомства России проверяют информацию о смерти главаря Исламского Государства* Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади. В конце мая ВКС РФ нанесли авиаудар по командному пункту террористов в Ракке, где по последним сведениям и находился сам руководитель радикальных исламистов. Сейчас по многим российским каналам в Сирии идут сведения о смерти аль-Багдади, однако окончательных данных пока нет. Проводится проверка, чтобы полностью удостовериться в информации. Дело в том, что прежде о смерти главаря ИГ* сообщали уже неоднократно. Так США на всех углах кричали о смерти аль-Багдади, а потом он продолжил записывать свои видеообращения к сторонникам-террористам. Нас же интересует не дешевый пиар, а реальное положение дел, поэтому сведения тщательно проверяются.

Картинки по запросу аль багдади

Однако о чем уже точно можно с уверенностью заявить, так это о результативности авиаударов по командному пункту исламистов. Несколько руководителей подразделений Исламского Государства* уничтожены, более трехсот боевиков, входящих в военный совет, убиты. Удар российских Су-35 и Су-34 был четко рассчитан и пришелся как раз во время обсуждения маневров по отступлению террористов из своей провозглашенной столицы. В связи с этим оказались уничтожены эмир самой Ракки, эмир, контролировавший окрестности Ракки, и начальник безопасности всей организации ИГ*. Это грандиозная победа российских ВКС. А если окажется, что еще и главарь всего Исламского Государства* убит, то это будет, без преувеличения, лучшая весть из Сирии за последние месяцы.

Картинки по запросу аль багдади

Владимиру Путину уже доложили о поступившей из САР информации. Также сообщается, что российская сторона, несмотря на разногласия, предупредила США о готовящемся ударе по командному пункту террористов. Руководство РФ неоднократно подчеркивало всю важность сотрудничества по вопросу борьбы с исламистами. Жаль, что Соединенные Штаты пока не придерживаются того же мнения и отказываются взаимодействовать с Россией и даже с правительственными войсками сирийской армии. Это, безусловно, снижает эффективность противостояния власти экстремистов на всем Ближнем Востоке.
*террористическая организация, запрещенная в России

Оригинал взят у kyxapka в Сирия: Российские ВКС подорвали главу ИГ* аль-Багдади


Метки:

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
voenjur
16 июн, 2017 13:22 (UTC)
Ждём подтверждения временем.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



На странице

Разработано LiveJournal.com