Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Россия сегодня: стартапы вместо дипломов

Внутренняя политика России в сфере образования развивается семимильными шагами. Сегодня стали известны сроки реализации государственной программы «Цифровая экономика»: проект будет полностью внедрен к 2019 году. Так, вместо скучных и надоевших всем студентам дипломов уже через два года все высшие учебные заведения будут принимать стартапы. Кроме того, уже в этом году несколько российских ВУЗов полностью готовы к оценке таких компаний. В Санкт-Петербурге в качестве новатора выступил Университет ИТМО.

Картинки по запросу стартап

При этом к созданию своей фирмы учащихся никто принуждать не собирается. Зато у студентов появилась уникальная возможность открыть свое дело еще на последнем курсе института, используя квалифицированную помощь преподавателей. Таким образом, после окончания ВУЗа у многих автоматически отпадет вопрос трудоустройства. Сам же проект «Цифровая экономика» является отчасти отсылкой к ранее существующей программе защиты «творческого диплома», которая была распространена на факультетах журналистики в Советском Союзе.

Картинки по запросу стартап

Сейчас у студентов как раз проходят защиты дипломов. В ИТМО уже были приняты и получили оценку несколько стартапов. Мир не стоит на месте. Раньше после ВУЗа российскому специалисту необходимо было отработать некоторое количество лет «на дядю», а только потом, набравшись опыта, пробовать открывать что-то свое. Теперь же, благодаря государственной программе, еще будучи студентом можно запустить собственное дело и даже использовать готовый проект в качестве диплома. С каждым годом у молодежи появляется все больше возможностей для дальнейшего карьерного роста. Так что возможно уже наши дети будут иметь свой бизнес еще в школе.
Tags: Россия сегодня
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment