?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня немецкие политики отказались называть Штаты другом Евросоюза и Германии в частности. Представители правящей партии справедливо заметили, что отношения между государствами довольно натянутые. Они указали в своей предвыборной программе США как основного партнера в нескольких сферах. Ангела Меркель полностью согласилась с мнением своей партии. При этом еще четыре года назад эти же политики во весь голос кричали о дружбе с Соединенными Штатами и прописывали это во всех предвыборных брошюрах. Что же изменилось за это время? Неужели у немцев, наконец, открылись глаза?

Картинки по запросу меркель

Все началось с избрания президентом США Дональда Трампа, кандидатуру которого во время предвыборной гонки не поддерживала Ангела Меркель. Но и сам глава Штатов в долгу не оставался. До вступления в должность он критиковал канцлера ФРГ за миграционную политику Брюсселя, которую она активно продвигала. Он заявлял, что на примере с Мексикой покажет, как следует себя вести членам Евросоюза, в частности Германии.

Картинки по запросу германия против сша

После же своего избрания Трамп продолжил нападать на Меркель, вот только уже по другим поводам. Президент США регулярно критикует внутреннюю торговую политику Германии. Он то и дело обвиняет страну в отсутствии спроса на свои же товары, а также в перенасыщении мирового рынка немецкой продукцией. Ну и, разумеется, Трамп всегда очень недоволен, что Берлин не платит такие же взносы в НАТО, как Вашингтон. Со стороны Германии тоже растет недовольство. В частности антироссийскими санкциями, которые направлены, в том числе, и в сторону совместного энергетического проекта «Северный поток-2». Таким образом, хрупкий мир может рухнуть в любой момент, как только кто-либо из оппонентов перейдет заветную черту.
Оригинал взят у vadro в Страны ЕС начинают понимать, что США им не друг

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
voenjur
3 июл, 2017 21:46 (UTC)
Да ни хрена они не понимают...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )