Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Россия ждет, когда США вернут ее дипсобственность

Пока Дональд Трамп с нетерпением ждет встречи с Владимиром Путиным, Россия обеспокоена так и не решившимся вопросом о лишении наших дипломатов своей собственности. При сомнительных обстоятельствах она была изъята при президенте Обаме и до сих пор подвижек в деле нет. Наши дипломаты тогда были обвинены покидающей Белый дом администрацией во вмешательстве в выборы, а их дома до сих пор находятся под арестом. Это нарушает принцип неприкосновенности дипсобственности, прописанный в Венской конвенции в 1961 году. На сегодняшней встрече Владимир Путин собирается поднять этот вопрос.

Картинки по запросу дипломаты в сша

Тем временем американские сенаторы уже написали письмо Трампу с просьбой не возвращать дома российским дипломатам. Они надеются, что смогут использовать их как рычаги давления. Что это – желание доминировать на своей территории? Показать, что закон американцам не писан? Вряд ли такое поведение можно расценить как рядовое неуважение к дипломатической миссии.

Картинки по запросу дипмиссия россии в сша

Тем не менее, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в середине июня объявил о переговорах по возвращению домов своим владельцам. Многие политологи прогнозируют снятие незаконного ареста с имущества сразу после встречи президентов. Мол, США все это время ждали удобного момента. Судя по всему нам еще предстоит увидеть, как все это будет выставляться американской стороной – как поблажка Путину после просьбы, как шаг навстречу России или просто как возврат к букве закона и признание ошибок Обамы.
Tags: дипломатия, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment