Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Categories:

Россия и Япония наконец подпишут мирный договор

Как сегодня заявил бывший премьер-министр Японии Ёсиро Мори, все идет к тому, что в скором времени Москва и Токио подпишут долгожданный мирный договор. Это, безусловно, выведет партнерские отношения двух стран на новый уровень. Готовность Японии забыть о своих многолетних притязаниях на российские территории подтверждает и участие ее предпринимателей в развитии инфраструктуры Курильских островов. Кажется, мы постепенно становимся свидетелями уникального в своем роде события – становления дружбы между давними противниками Россией и Японией.

Картинки по запросу россия япония

Кроме того, сейчас в Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка «Иннопром-2017». На ней Япония выступает в качестве одного из главных участников. Представители ста шестидесяти компании прибыли на выставку из Страны восходящего солнца. В рамках мероприятия планируется заключение соглашений по созданию совместных промышленных проектов, выгодных для обеих стран.

Картинки по запросу россия япония

Ёсиро Мори назвал такой успех в развитии отношений между государствами заслугой Владимира Путина. Бесспорно, нашим президентом была проделана большая дипломатическая работа. Стоит только вспомнить натянутые российско-японские отношения при Ельцине. Камнем преткновения всегда были Курильские острова. Япония официально претендует на них с 1951 года, когда Советский Союз получил эти территории за победу во Второй мировой войне. Из-за отсутствия до сих пор мирного договора между нашими странами, формально мы все еще находимся в состоянии войны. Это не только осложняет экономические отношения, но и тормозит развитие Дальневосточного региона РФ.
Tags: Россия, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments