?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Именно такое публичное заявление было сделано сегодня. Очень неожиданно, не правда ли? Правительство Соединенных Штатов довольно резко изменило свое мнение. Еще совсем недавно американские власти призывали своих вооруженных союзников в Сирии бороться против президента Башара Асада и его армии. Россия все время убеждала коалицию перестать вносить еще большую смуту в охваченное войной государство. И тут вдруг Штаты одумались. Интересно, что же могло заставить Америку прислушаться к голосу разума и прекратить выступать против легитимного правительства, поддерживая вооруженную оппозицию? Уж не российские ли убеждения?

Похожее изображение
Чтобы ответить на этот любопытный вопрос,  нужно понять, когда это началось. Если вспоминать, как развивались события, то вырисовывается интересная картина. Изначально война против боевиков ИГ* вовсе не волновала США. В Сирии они лишь активно поддерживали оппозицию действующего правительства, а вопрос терроризма просто игнорировали. Помню, как Владимир Путин неоднократно призывал страны Запада к сотрудничеству и уверял, что ни одна страна в мире не сможет в одиночку победить терроризм. Все было без толку.

Картинки по запросу коалиция сша в сирии

А теперь – смотрите на них! Прям борцы против ИГ*, куда деваться. Все почему? Да потому, что увидели возможность оттяпать от Сирии жирный кусок с залежами нефти и газа. Но свою алчность и агрессию нужно чем-то оправдать, вот так Америка и вступила в войну с террористами. Краеугольным камнем кардинальной смены позиции США по Сирии можно считать встречу Путина и Трампа. Да, именно после нее американцы заговорили о своей «новой стратегии», которая больше не предполагает отстранения Асада от своего поста. Ну а сегодня об этом заявили уже официально.

Нет, вы представляете! С легкой американской руки легитимный президент Сирии может ни о чем не волноваться. Какое великодушие! Не знаю, что там американцы задумали на этот раз, но то, что они преследуют в Сирии исключительно свои интересы – как пить дать.

*террористическая организация, запрещенная в России
Оригинал взят у kyxapka в США призывают бороться с ИГ*, а не с президентом Сирии

Метки:

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Профиль

grim_mira
Клубнички?..

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Разработано LiveJournal.com