?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Американцы никак не хотят возвращать нашим дипломатом их собственность в США, поэтому Владимир Путин решил принять ответные меры. Вчера вечером он заявил, что 755 представителей дипмиссии отправятся обратно в Вашингтон. Впервые за все время существования отношений между Москвой и Вашингтоном количество работников этой сферы уровняется. Теперь как в России, так и в США останется по 455 сотрудников. Много это или мало, давайте разбираться.

Картинки по запросу дипломаты россии и сша инфографика

Как минимум, это справедливо. Может показаться, что подобное решение президента РФ слишком жесткое, если не знать предысторию. Исторически так сложилось, что американских дипломатов на территории нашей страны всегда было больше. При этом они еще и российских то и дело высылали. Со стороны РФ практически никогда ответных мер не было. Так и получилось, что количество американских сотрудников превышает число российских более, чем в два раза.

Картинки по запросу дипломаты россии и сша инфографика

Во времена Советского Союза (1986 год) было единовременно выслано самое большое число наших дипломатов – 80. Теперь Россия отправит домой 755. Это своеобразный сигнал Вашингтону. Ответ не только на обыск неприкосновенной дипсобственности, но и на ничем необоснованные санкции в адрес России. Да, экономических отношений с США у нас как таковых почти нет, поэтому санкции особо нам не навредят. Однако это обострение и без того сложных отношений уже порядком надоело. Правильно, что Путин решил выслать дипломатов. Может американское правительство хотя бы задумается.

Комментарии

voenjur
31 июл, 2017 18:10 (UTC)
Однозначно...
О них же позаботились, а они не оценили.

Edited at 2017-07-31 18:11 (UTC)