?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После долгих разговоров и пересудов, представители ЕС в Соединенных Штатах все-таки добились смягчения антироссийских санкций. Европейцы боятся, что тоже могут попасть под них за экономические отношения с РФ, вот и стараются договориться. В итоге что получилось? Если раньше за «Северный поток-2» страны ЕС гарантировано получили бы штрафы, то теперь в законе стоит формулировка «могут получить». Говорили-говорили со своими «партнерами» из США, а результат – плевок в лицо.

Картинки по запросу санкции против россии 2017

И дело ведь даже не в России, не в давлении американского правительства на нашу страну. Проблема гораздо глубже. Своими санкциями Соединенные Штаты дают понять Евросоюзу, что те для них партнеры не особо-то и ценные. Американцы с легкостью могут наплевать на интересы стран ЕС. Своими санкциями они выказывают пренебрежение к Евросоюзу и ставят зависимый от них Брюссель на место.

Картинки по запросу санкции против россии ес

А те и рады. Как же, Европа гордится тем, что их мольбы были услышаны. Теперь они могут продолжить реализовывать свои многомиллионные проекты совместно с Россией. Или все же не могут? Ведь штрафы как таковые полностью никто из законопроекта так и не вычеркнул. Одним словом, США снова утерли нос Евросоюзу, указав странам ЕС на их место в мировой иерархии. Что будет делать в ответ Брюссель – вот это уже интересно. Или все же стерпит такое неуважение от своего «старшего товарища»?

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com