Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Уникальное сотрудничество РФ с Японией

Совсем недавно у России и Японии было так много проблем, что взаимовыгодные партнерские отношения между двумя странами казались нереальным мифом. И хотя вопрос принадлежности Курильских островов для Токио до сих пор остается открытым, Страна восходящего солнца готова инвестировать в их развитие немаленькие деньги. Разумеется, Россия только за. Много также у стран и совместных проектов. Благодаря стараниям Владимира Путина и Синдзо Абэ более чем 50-летняя конфронтация переросла в сотрудничество. Причем даже по тем вопросам, по которым никто и не ожидал.



В начале следующего месяца главы государств снова встретятся. На повестке дня будут проекты в области рыболовства, здравоохранения, экологии и развития туристической отрасли. Японцы хотят передать нам новые технологии по выращиванию моллюсков в искусственно созданных условиях, а также построить на Курилах сеть отелей и новую пристань для круизных лайнеров. При этом ранее Синдзо Абэ был немного обеспокоен тем, что Россия собирается создать на южных островах территорию опережающего развития. Он опасался, что это отменит предыдущие договоренности о совместном экономическом развитии региона.

Картинки по запросу курильские острова природа

Однако на последней встрече Владимир Путин заверил его, что наша страна также очень заинтересована в участии Токио в современных проектах. Как подчеркнул премьер-министр Японии, подобные партнерские отношения - это серьезный шаг к подписанию мирного договора, которого не было между нашими странами со времен начала Второй мировой войны.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment