?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

20969299_1815508362074538_1322567189470904320_n
Готовя продукты для похода, можно рассчитывать на те из них, которые легко достать на месте. Но для этого необходимо предварительно выяснить, что именно можно приобрести. Часто обычные продукты дефицитны для района путешествия (например, картофель в низовьях Волги, на Алтае). Нельзя уменьшать запас продуктов, которые группа берет с собой или приобретает на месте, в расчете на ягоды и грибы, охотничьи и рыболовные трофеи. В разные годы, сезоны меняется количество ягод и грибов в лесах, меняется и количество дичи. И если ягоды и грибы существенно не повлияют на выбор основных продуктов, то расчет на охоту и рыбную ловлю уже коснется мясного рациона. В случае неудачной охоты и рыбной ловли группа окажется в тяжелом положении.

Собираясь в походы выходного дня, расчет продуктов лучше всего производить исходя из предварительно составленного меню и числа участников.

Готовясь в дальний поход, расчет необходимо вести исходя из средней нормы продуктов в день на человека и затем помножить эту цифру на количество туристов и дней. Естественно, что в походе по местам, где трудно рассчитывать на пополнение продуктов, набор должен быть несколько иной, чем в путешествии по многолюдным районам. По опыту дальних походов по малонаселенным местам можно рекомендовать примерно следующий набор продуктов на человека в день:

[Нажмите, чтобы прочитать]Хлеб черный
300 г
или
Хлеб белый
300 г

сухари
250 г

мука пшеничная
270 г

Мясные консервы
125 г

в том числе:

мясная тушенка
50 г

бефстроганов
10 г

паштет мясной
20 г

почки в томате
10 г

печень жареная
10 г

колбасный фарш
15 г

паштет печеночный
10 г

Колбаса полукопченая
15 г

Масло сливочное
20 г

Масло топленое
20 г

Масло растительное
10 г

Молоко сгущенное
25 г

или

молоко сухое
15 г

Рожки, макароны
60 г

Рис
25 г

Крупа манная
25 г

Горох (концентрат)
50 г

Крупа гречневая
25 г

Крупа пшенная
25 г

Картофель сухой
20 г

Овощи сухие
10 г

Сахар, песок
130 г

Конфеты леденцы
10 г

Чай
2 г

Кофе
10 г

Какао
5 г

Соль
40 г
Помимо этого, полезно захватить на человека на весь поход по 100 г картофельной муки, 100—250 г томатного соуса, 10—20 г черного перца и 5—10 г лаврового листа. Если в поход берут муку, то на каждый день на группу нужны 5—10 г сухих дрожжей.

Конечно, каждая группа по-своему скорректирует этот набор, однако сильно менять его не следует. Само собой разумеется, что в путешествии в высокогорную зону большинство круп будет заменено концентратами, в лыжном путешествии будет уменьшено количество круп и увеличено количество жиров и мяса, а в водном к списку добавятся рыбные и овощные консервы — полбанки в день на человека.

Список продуктов на летний поход в средней полосе изменится, так как некоторые из них можно закупить на месте.

Наша промышленность позволяет обеспечить в любом походе широкий и разнообразный ассортимент питания, что, помимо всего прочего, дает возможность до известной степени снизить и стоимость питания на день (например, такие консервы, как мясной паштет, почки в томате и др., обходятся дешевле, чем мясная тушенка)
Оригинал взят у staryikot в Питание в туристском походе. Часть 3 :: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТАМИ

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com