?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все началось с того, что США решили нас наказать за нашу своевольную внешнюю политику и отобрали здание, в котором находилось наше посольство в Америке. А затем, чуть ли не в три раза сократили сотрудников нашей дипломатической миссии в Штатах. И, вероятно, решили, что вот теперь-то Россия поставлена на место и будет делать, что ей велено. Но, как всегда, в отношении нас Штаты прогадали.



Наше правительство ответило США абсолютно симметрично. Мы забрали здание их дипмиссии и сократили её сотрудников. Но, гордые американцы решили пойти еще дальше и тогда решили, что раз правительство не прогибается, то надо прогибать народ. И отменили рабочие визы в Америку для наших граждан.

Наше же правительство не пошло на ответный шаг. Наши политики прекрасно понимают, что не имеет смысла отыгрываться на гражданах, когда спор ведется с правительством. Поэтому приняли самое мудрое решение. Они стали ждать пока американские партнеры, с которыми ведут дела наши граждане, не начнут сами давить на свое правительство, призывая его вернуть визы россиянам.

И как показывают последние события, скоро это случится. Потому что на днях появилось видеообращение посла США Джона Теффта к нашим гражданам. Там он сообщает, что отмена виз - это не месть нашим гражданам, а лишь необходимость перераспределения оставшихся сотрудников дипмиссии для выполнения поставленных задач. И он подчеркнул, что выдача виз это всего лишь одна из функций их штата.

Но тут я позволю с ним не согласиться. Нашу дипломатическую миссию в США сократили ровно настолько же, насколько мы сократили американскую. Но наше представительство продолжает выдавать визы всем желающим. Хотя у нашей дипмиссии в США функций не меньше, чем у американской у нас.

Так что слова Теффта не более чем треп, к которому часто прибегают американские политики, когда их загоняют в угол. Так что, я думаю, в скором времени, визы снова начнут действовать. И все вернется на круги своя.

Оригинал взят у lilekootherd в Посол США в России рассказал, почему они прекратили выдавать рабочие визы
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Профиль

grim_mira
Клубнички?..

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Разработано LiveJournal.com