?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно стало известно, что последний оплот терроризма в Сирии, город Дейр эз-Зор, освобожден. Теперь, по сути, в стране остались лишь немногочисленные разрозненные группы боевиков, с которыми справиться не составит большого труда. Так в чем же успех столь стремительной победы после нескольких лет, казалось бы, бесперспективной войны армии САР против ИГ*? Что послужило переломным моментом?

Картинки по запросу война в сирии

Все началось с того, что президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину за помощью. Он четко осознал, что вооруженные силы его государства теряют способность сопротивляться растущей власти ИГ*. После обращения в дело вступили российские ВКС, которые с воздуха поддержали правительственную армию и фактически переломили ход войны. Ежедневно любой самолет совершал по два боевых вылета, нанося за каждый не менее трех ударов по пунктам террористов. Такая мощная атака не могла не принести существенных результатов. Однако причина не только в этом.

Разумеется, ни один город не удастся освободить с помощью одних авиаударов. Нужна пехота. Когда Сирия была на 70% захвачена террористами, армия Асада не знала, за что хвататься. Конечно, большую поддержу ей оказывали проиранские военные силы, ливанская «Хезболла» и добровольцы из Палестины. Однако этого было недостаточно.

В освобождении таких крупных городов, как Хомс, Пальмира, Алеппо и уже упомянутого выше Дейр эз-Зора (а также других стратегически важных населенных пунктов) активное участие принимали российские добровольцы из частных военных компаний, например из ЧВК Вагнера. Это люди, зачастую уже закаленные в боях с террористами в Чечне и Афганистане. Добровольцы из ЧВК готовы взять в руки оружие и отправиться в далекую Сирию, лишь бы не допустить распространение ИГ* на земле. Именно они как никто понимают всю важность сирийской операции, ведь они уже видели нечто подобное ранее на примере Аль-Каиды*. Однако в этом не единственное преимущество российских добровольцев.

В Сирию они отправляются на частные средства, то есть наше правительство не тратит ни копейки на вооружение и содержание таких бойцов. Как оказалось, в России немало успешных бизнесменов, готовых выделить деньги на борьбу с терроризмом из своего кармана. Так, например, наша компания ООО «Евро Полис», работающая ранее в САР в области добычи природных ресурсов, теперь помогает также отбить у боевиков ИГ* месторождения нефти и газа, столь важные для восстановления сирийской экономики. Руководство фирмы перечисляет деньги на подготовку добровольцев из ЧВК, которые в свою очередь освобождают скважины и передают их под контроль Дамаска.

В результате совместных усилий РФ и Сирии война против ИГ* на грани завершения. На данный момент, по информации от экспертов, левый берег Евфрата полностью заняли российские добровольцы. Кроме того, за те два года, которые наша страна оказывает поддержку сирийскому правительству в борьбе с терроризмом, мы получили бесценный военный опыт и убедились в мощности российского оружия. Определенно, это успех!

* террористические организации, запрещенные в России
promo nemihail 15:49, yesterday 114
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

Комментарии

grim_mira
25 сент, 2017 10:01 (UTC)
аупрвоф.вюмрвыфж
Э
marconi_due
25 сент, 2017 10:06 (UTC)
Емко. Для сисек хороши горбушки и квашеная капуста. Народные средства. Практикуйтесь. И сиськи обязательно появятся.
grim_mira
25 сент, 2017 13:03 (UTC)
ывоовее лм н7шючбгеьнрткепиафв

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



На странице

Разработано LiveJournal.com