?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На днях в Сирии погиб наш российский генерал, который консультировал правительственные силы по вопросам тактики ведения боя с исламистами. Его смерть стала следствием ошибки, допущенной нерешительной армией. На момент минометного удара Валерий Асапов находился в командном пункте, который сирийцы попросту бросили и в очередной раз отступили. При этом нанесенный удар поражает своей точностью. Можно даже предположить, что противник знал, куда бить. Возможно, среди сирийцев есть предатели, которые и передали террористам координаты командного пункта.

Картинки по запросу генерал асапов

В подобных условиях необходимо действовать как можно быстрее, активнее наступать на позиции боевиков. Но правительственная армия постоянно медлит и чуть что, сразу отступает. Довольно продолжительное время она буквально топчется на месте, хотя давно пора начать переправлять основные силы на левый берег реки Евфрата, где после слаженной работы ВКС по продуманной стратегии наших военных советников уже отчаянно сражаются добровольцы из России. Пока это единственная сила, которая сдерживает террористов на противоположной стороне. Они стойко оказывают сопротивление боевикам, но им не обойтись без помощи правительственной армии САР.

Сложно переоценить значение района Дейр эз-Зор, где сосредоточены главные запасы нефти в стране. Он важен как для террористов, так и для легитимного правительства Сирии, ведь ему необходимы средства для восстановления разрешенной экономики страны. Кроме того, на нефтяные месторождения давно положили глаз американцы. Коалиция даже бросила едва освобожденную от террористов Ракку и направила все свои силы в Дейр эз-Зор. Необходимо не допустить, чтобы американские военные захватили регион.

Ведь тогда все усилия будут напрасными. В том числе и российские. Ведь наша страна столько помогала сирийскому правительству в борьбе против радикалов. Помимо военных консультаций, которые оказывали наши лучшие специалисты, в том числе и погибший генерал Асапов, мы поддерживали армию Сирии с воздуха силами ВКС, а также несколько раз направляли группу ВМФ в Средиземное море. Наши саперы помогали разминировать города. Наши спасатели доставали людей из-под обломков. Наши миротворцы раздавали гуманитарную помощь. Кроме того, добровольцы из России до сих пор воюют на стороне САА.

Все это было сделано не для того, чтобы потом у сирийского правительства не оказалось денег на обеспечение мирной жизни для своего народа. А именно так может случиться, если район Дейр эз-Зора будет упущен. Так что правительственной армии нужно немедленно перейти в активное наступление на позиции террористов, пока за них этого не сделали американцы.
Оригинал взят у kyxapka в Почему в Сирии погиб российский генерал?

promo nemihail 15:49, yesterday 114
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com