Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Обстановка в большей части Сирии признана стабильной

Российский центр по примирению сторон, действующий на территории САР и обеспечивающий доставку гуманитарных грузов для мирного населения, прокомментировал обстановку в той части Сирии, где сейчас не ведутся активные боевые действия. По словам специалистов, в зонах деэскалации конфликта ситуация спокойная. Договоренности в Астане работают. А значит, усилия российских дипломатов были не напрасны.

Картинки по запросу сирия
Более того, все новые оппозиционные группировки выражают готовность перейти к мирному решению конфликта и складывают оружие. За последние сутки к зонам прекращения огня присоединились еще два города в провинции Хама. Это, определенно, успех российской дипломатии.

Как только боевики складывают оружие, в населенном пункте центром по примирению проводится гуманитарная акция для мирного населения. Жители получают помощь медиков, им раздают одежду и продукты, помогают психологически пережить страшную трагедию, затронувшую всю страну. Во многих регионах уже идут работы по восстановлению важных социальных объектов, таких как больницы и школы.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, ситуация в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments