?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В начале 2018 года в Афганистан отправится новая партия солдат блока НАТО. На этот раз в происходящее на Ближнем Востоке решило вмешаться правительство Дании. Неожиданно, не правда ли? Не принимающий участие практически ни в чем, Копенгаген внезапно очнулся и вспомнил, что он может действовать в рамках НАТО. Что же вдруг так напугало Данию?

Картинки по запросу афганистан

Удивительно, но все дело в беженцах. Копенгаген считает, что стоит афганскому правительству немножко расслабиться и упустить контроль над вооруженными группировками на своей территории, как там сразу обоснуются террористы ИГ*. Ну а из страны, где господствует «Исламское Государство»*, поток мигрантов в Европу будет уже не остановить.

Прервать весь этот процесс должны 55 военных. Да-да, вам не показалось, слова «тысяч» действительно тут нет. В качестве сдерживающего фактора в Кабул отправляются 55 человек. Кого они там собрались защищать, непонятно. Возможно, американскую демократию, которая вот уже на протяжении 16 лет никак не может установиться.

Или свои шкурные интересы, ведь в Евросоюзе от беженцев устали все. Но вместо серьезного разговора с Брюсселем, датское правительство предпочитает отправить еще военных в Афганистан. Пусть и совсем немного, но тем не менее. Что могут эти несчастные 55 человек такого, чего не смогли американцы за столько лет? Боюсь, на этот вопрос не существует разумного ответа. Просто очередной бессмысленный поступок.

источник

Метки:

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
slavikap
3 окт, 2017 14:43 (UTC)
Казалось бы - какая тут связь? ;)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )