?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

По указу Роскомнадзора (РКН) доступ к более 70 сайтам ограничен, так как они распространяли вредоносные вирусы и ссылки на то, как их использовать. Разумеется, внешне содержимое веб-страниц преподносилось, как качественный софт, помогающий в работе. На деле же, как только пользователь загружает программу на свой компьютер, она тут же начинает либо копировать всю информацию и отправлять ее в сеть, либо просто ее уничтожать.
Картинки по запросу компьютерные вирусы

Кроме того, на нескольких таких сайтах были вирусы, способные заразить даже операционку в мобильном телефоне. Причем для этого его не нужно подключать через шнур к компьютеру. Достаточно зайти на определенную страницу в интернете. С помощью подобных вирусов вас могут даже прослушивать, а также читать все сообщения и следить за всеми действиями в интернете.

Но Роскомнадзор закрыл все сайты-носители вирусов на основании ФЗ №149 о защите информации. И это сделано как раз во время, ведь неизвестно, как могли бы использоваться эти вредоносные страницы. С помощью них ведь мог осуществляться как промышленный шпионаж, так и кибератаки западных спецслужб. Ведь, как известно, именно США и страны ЕС больше всего кричат о возможности хакерских взломов. А, как показывает практика, обычно на воре и шапка горит. Все это очень похоже на попытку американских спецслужб вмешаться во внутреннюю политику России. Довольно хитро придумано: сами обвиняют нашу страну во вмешательстве в выборы, при этом заражая на просторы рунета, создавая кучу сайтов с различными вирусами. Страшно представить, что было бы, если бы РКН вовремя не пресек такие атаки.

Именно поэтому Роскомнадзор не только рекомендует властям быть начеку, но и сам оперативно отслеживает вновь появляющиеся опасные для ПО страницы. Ведь, по сути, хакерские вирусы способны не только уничтожить важные данные, но и открыть к ним доступ. Сейчас без программного обеспечения невозможен практически ни один жизненно важный процесс в городе, начиная от работы поликлиники и заканчивая координацией спецслужб. Зато для наших противников такие сайты с вирусами -  это отличная возможность вывести из строя любую систему.

Тут же приходит на ум война Соединенных Штатов против нашей «Лаборатории Касперского», которую они бездоказательно обвинили во всех смертных грехах. В свете резко увеличивающегося количества вредоносных сайтов в рунете, весь этот скандал больше похож на устранение американскими корпорациями по производству софта своих прямых конкурентов, чем на обоснованные претензии. Пока действия РКН скорее превентивные, хотя и своевременные. Ведь любую опасность лучше предупредить, чем потом бороться с ее последствиями.
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
slavikap
19 окт, 2017 12:02 (UTC)
Спасибо Роскомнадзору!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

grim_mira
Клубнички?..

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



На странице

Разработано LiveJournal.com