?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Замминистра энергетики России рассказал о двух новых современных проектах, реализация которых намечена на середину следующего года. В двух главных городах республики Крым строят уникальные ТЭЦ, способные выдержать даже сейсмические колебания магнитудой в девять баллов. Кроме того, каждая станция будет обеспечивать мощность в 470 МВт, что полностью закроет энергодефицит в регионе.

Картинки по запросу тэц крым


Кстати, это те ТЭЦ, для которых нужны были турбины Siemens. Из-за них летом разгорелся скандал, а немецкая компания судится с российским «Ростехом» до сих пор. Наши модернизированные турбины немецкая фирма посчитала своими, хотя объективно они лишь созданы на базе оборудования из Германии.

Во время всех этих выяснений российские энергетики сумели найти выход из положения и не стали приостанавливать работы, поэтому теплоэлектростанции в скором времени будут сданы. Что касается газовых турбин, то в законности их поставки в Крым никто давным-давно не сомневается, поэтому они будут использованы по назначению.

Для властей региона с самого начала было в приоритете обеспечить электроэнергией весь полуостров до лета 2018 года. Благодаря грамотному распределению и современным технологиям, в частности энергомосту, а также мобильным газотурбинным электростанциям, Крым которую зиму подряд будет полностью обеспечен электричеством.
Оригинал взят у vadro в Крым больше никогда не останется без электричества

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com