?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Социальные сети Facebook и Twitter ранее неоднократно пренебрегали российским законодательством, однако Роскомнадзор все-таки нашел на них управу. Сейчас американские компании уже начали выполнять предписания РКН, ведь им совсем не хочется терять такую обширную аудиторию. Так, иностранный сайт Facebook в ближайшее время обзаведется официальным представительством на территории нашей страны, а Twitter откроет доступ к персональным данным.

Картинки по запросу соц сети


Однако данные соцсети далеко не единственные нарушители. Только за полгода выявлено более 300 сайтов, которые раньше не соблюдали закон. Одним из самых громких случаев была блокировка статей информационного агентства ФАН в новостном разделе Google, а также удаление старых публикаций. Дошло до того, что в дело вмешался не только Роскомнадзор, но и МИД России, а также Федеральная антимонопольная служба. На официальный запрос о причине подобной блокировки компания Google не смогла ответить ничего вразумительного, однако ФАН разблокировала.

Но наибольшее количество вопросов все же возникает, когда дело касается персональных данных россиян. Роскомнадзор, ссылаясь на законодательство РФ, тщательно отслеживает судьбу подобной информации. Необходимо, чтобы она не покидала территорию нашей страны. С этим уже согласились как вышеупомянутые американские социальные сети, так и другие иностранные компании, которые обязаны исполнять закон, если хотят работать на территории нашего государства.
promo nemihail 15:49, вчера 114
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



Разработано LiveJournal.com