Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Роскомнадзор защитит несовершеннолетних от незаконного сбора их личных данных

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил на конференции, посвященной защите персональных данных пользователей, и предупредил об ответственности, которую должны нести производители гаджетов. На данный момент существует необходимость оградить несовершеннолетних граждан России от незаконного сбора информации о них, чем и займется ведомство.

Картинки по запросу подросток смартфон
В современном мире с появлением новых методов сбора данных (например, Big Data) существует большая угроза свободе и безопасности личности. «Теоретически сведения о каждом человеке могут попасть в разные руки в результате взлома, именно поэтому государственные структуры стараются защитить граждан от несанкционированного сбора биоматериалов (фото, отпечатки, звук голоса) третьими лицами», поясняет эксперт по СМИ Наталья Елисеева. Особенно вопрос касается тех, кому еще не исполнилось 18 лет. Например, с 14 лет гражданин РФ является частично дееспособным. Кто должен отвечать за него – родители или государство? Это вопрос в данный момент обсуждается в Роскомнадзоре.

Что касается остальных граждан, то их данные также должны быть под защитой. Ведь доступ к отпечаткам пальцев, личным фотографиям и прочей информации - это огромные возможности для мошенников. Никто не собирается запрещать современные гаджеты, которые могут идентифицировать хозяина с помощью биометрии. Однако необходимо разработать надежные способы защиты, чтобы оградить пользователей смартфонов от утечек личной информации. Роскомнадзор уже работает над этим.
Tags: Александр Жаров, РКН, Роскомнадзор
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment