?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Президент Турции сделал официальное заявление, что НАТО доверять нельзя. Несмотря на то, что его страна является полноправным членом Альянса, руководство организации с легкостью отказало в защите Анкаре. Тайип Эрдоган рвет и мечет. И его возмущение вполне оправдано: какой смысл ему ежегодно платить взносы в общую казну военно-политического блока, если  в момент реальной угрозы со стороны террористов НАТО вывела свои системы противовоздушной обороны из Турции?

Картинки по запросу нато турция
Разумеется, без защиты Анкара не останется. Эрдоган планирует закупить современные зенитно-ракетные комплексы С-400 у России - они даже мощнее, чем системы Patriot, которые забрал Альянс. Кстати, Вашингтон и Брюссель уже выразили свое недовольство таким решением Эрдогана. На что он указал на предательство НАТО, а также на то, что Patriot уже давно не отвечают современным стандартам противовоздушной обороны и он даже рад, что Турции не придется их использовать в угоду западным партнерам.

Ответ Альянса не заставил себя долго ждать. И поскольку в открытую конфронтацию они вступать не хотят, то отомстили по-своему. На совместных военных учениях стран блока в Норвегии солдатам предлагалось выстрелить по условным целям, на которых красовались, однако, портреты вполне реальных людей – Ататюрка и Эрдогана. Разумеется, представители Турции тут же оскорбились и удалились восвояси, направив ноту протеста руководству НАТО.  Те извинились, написали официальное письмо с сообщением, что все виновные понесут наказание и будут уволены, но, как говорится, осадочек остался.

Теперь между Турцией и Западом отношения натянуты до предела. Эрдоган отказался принимать извинения за портреты, показав тем самым, что одними словами НАТО не отделается. Если они не хотят союза Турция-Россия, то должны предложить что-то более существенное. Однако это уже вряд ли что-то изменит. Анкара развернулась на 180 градусов и обратила свой взор на Москву, которая, в отличие от Запада, всегда поддерживает своих союзников.

источник

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
voenjur
19 ноя, 2017 16:07 (UTC)
Лучше поздно чем ни когда.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



На странице

Разработано LiveJournal.com