Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

"Они должны идти победным строем в любые времена!" Может ли Россия сегодня остаться без защиты?

"Они должны идти победным строем в любые времена!" - гласил слоган "Бессмертного полка", в строю которого, как мне показалось, в 70-летие Дня Победы по Невскому проспекту шло не менее 100 тысяч человек! И глядя на то, как россияне, считающие своим святым долгом воздать дань памяти фронтовикам-победителям, взяли в руки фотографии "своих Солдат" и встали в строй, я задумалась: А готовы ли эти же самые россияне встать в реальный строй? Хватит ли у нас с вами сил, выдержки, храбрости для того, чтобы повторить подвиги Солдат "Бессмертного полка"? Или может случиться так, что Россия сегодня останется беззащитной перед лицом реальной угрозы?



Ведь более половины россиян видят в США эту самую "реальную угрозу", а треть и вовсе допускает возможность военного вторжения и оккупации России Штатами, о чем уже не раз свидетельствовали результаты социальных опросов, проведенных "Левада-Центром". Так сможем ли мы встать на защиту своей Родины? Или заляжем в окопах?

И мне вспомнилась одна история из детства. Как-то родители решили "сплавить" меня на все лето в деревню, к бабушке с дедушкой. И так как "сплавляли" меня довольно часто, я уже успела обзавестись несколькими хорошими друзьями, вместе с которыми постигала все прелести (и не только "прелести") деревенской жизни.

Так однажды, исследуя окрестные территории, мы наткнулись на коня, передние копыта которого были перевязаны толстым шпагатом. Как пояснили приятели, так деревенские усмиряют  диких коней. И мы были готовы двинуться дальше, как я присмотрелась к ногам лошади и просто застыла от ужаса... Под толстым шпагатом не осталось живого места, сплошное кровавое месиво... Мне стало просто невыносимо больно от мысли, что животное вынуждено терпеть такие ужасные муки.

Само собой,после увиденного оставить животное в беде я уже никак не могла. Поэтому, отправив друзей домой за хлебом с солью (чтобы приманить дикаря и под шумок перерезать веревку), сама я осталась сторожить коня. И вот, стоило только друзьям отойти, как конь, почуяв видимо что-то неладное, пустился вскачь... Прямо на меня...

И знаете, в тот момент я не думала о том, что маленькая хрупкая девочка, как бы старательно она не преграждала собой дорогу, не станет большой помехой для взбеленившегося коня. Я просто стояла, расставив в стороны тоненькие ручки, зажмурившись изо всех, тихонько умоляя коня остановиться и понимая, что просто не могу позволить себе сдаться и отойти, упустив коня, обрекая его на мучения.

Мне казалось, что прошла целая вечность, когда за моей спиной наконец-то раздались голоса друзей... Открыв глаза, я увидела, как только-что несшийся на меня дикий конь, мирно жевал траву, не выказывая и малейшей тени прежнего беспокойства. Животное спокойно приняло принесенный ему хлеб с солью и даже не шелохнулось, когда мы перерезали веревку.

И я пришла к выводу, что силы, выдержка, храбрость - все это приходит к нам в тот момент, когда мы встанем перед лицом реальной угрозы. И если когда-нибудь случиться так, что наша страна окажется в опасности, мы не станем задумываться о том "могу ли я?", а просто будем делать то, что должны.


Tags: деревня, детство, долг, истории храбрость, опрос россияне
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments