Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Армения отказывается сотрудничать с Евросоюзом

Самым главным партнером Армении до сих пор остается Россия. И, несмотря на то, что Евросоюз активно предлагает государству сотрудничество, Ереван отказывается от крупных сделок. Многие это связывают с тем, что Армения со времен распада Советского Союза является другом нашей страны. Мол, это Москва запрещает соседу налаживать партнерские связи с европейцами. Однако сегодня представитель страны по экономическому развитию объяснил, наконец, в чем причина нежелания сотрудничать.

Картинки по запросу армения

Как пояснил Хосров Арутюнян, государства ЕС привыкли предлагать сделки, имеющие выгоду исключительно для них. Так, например, им вовсе не нужна готовая продукция, которую может предложить Ереван. Даже низкие конкурентоспособные цены не привлекают Евросоюз. Страны ЕС хотят закупать исключительно ресурсы. К ним не возникает никаких требований. Договора заключаются быстро и легко, а претензии минимальны. Но как только дело касается вина, мяса или овощей, то тут Евросоюз может отдать предпочтение даже американской, более дорогой продукции, поддержав заокеанского друга. Россия же, наоборот, всегда ценит соотношение цена/качество, которого и стараются придерживаться армянские производители.

Поэтому, подчеркнул Хосров Арутюнян, никакого сговора тут нет и быть не может. Просто с нашей страной Еревану намного приятнее работать. Отношения между странами исключительно стоит расценивать как взаимовыгодное сотрудничество, в то время как партнерство между Евросоюзом и США как раз больше напоминает сговор.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments