Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Новости Путин сменил посла в Омане

Интересы России простираются далеко на восток. Владимир Путин давно занимается укреплением отношений с Аравийским полуостровом и это приносит свои плоды. Так, у нас наладился диалог с Саудитами, Объединенными Арабскими Эмиратами и Катаром. Теперь дело за Оманом, с которым сотрудничество началось еще в начале осени, когда султанат принял решение упростить для россиян визовый режим. Теперь  разрешение на въезд в страну можно получить бесплатно и по прибытию.

Картинки по запросу оман

Государство также поддержало нас в ряде политических вопросов, в том числе оно держит нейтралитет касаемо присоединения Крыма. Султанат в течение года несколько раз приглашал на гастроли наших артистов в рамках обмена культурными ценностями. Все это, безусловно, заслуги в том числе и предыдущего посла Энварбика Фазельянова, специалиста России по Ближнему Востоку. Его специализацией является как раз налаживание партнерских отношений и укрепление связей.

Однако раз начало сотрудничеству положено, самое время отправить в Оман другого, но не менее опытного, сотрудника. Им стал начальник отдела департамента Ближнего Востока Дмитрий Догадкин. Владимир Путин сам провел кадровые перестановки, так как держит подобные вопросы под личным контролем.
Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments